※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子のお昼寝事情ですが、皆さんなら究極どちらを選びますか?①家で寝…

我が子のお昼寝事情ですが、皆さんなら究極どちらを選びますか?

①家で寝かしつけて布団に寝かせる‥だけど毎回20分くらいで起きる
②車乗ってドライブで寝かしつけ‥止まると起きたり泣いたりするけど、ずっと運転していれば大体1時間〜2時間くらい寝る

もはやどちらが楽なのか分かりません。

コメント

mm

一人っ子なら②でいいと思いますがそうじゃなかったら①ですかね。。。
お布団に慣らすのが長く寝るための第一歩と言いますか。
何歳のお子さんなんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目で5ヶ月の赤ちゃんです。
    上の子達はそれぞれ学校と園に行ってくれてるので、園の迎えの時間まではどちらの方法でも寝かしつけることができます🥹

• 1時間前
  • mm

mm

その状況でしたら絶対に①です😂
    うちの子は2階で別部屋で寝せるようになって長く寝れるようになりました!
    最初はできるだけ物音のある環境に慣れて欲しくて頑張ってましたが物音が気になって寝てくれないので離れた所で寝せるようにしました。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり家で寝てくれた方が楽ですよね😭
    別部屋にもしてるんですが静かな環境でも起きてしまうし毎回20分くらいねて2.3時間ずっと起きてるので、もう嫌になってしまう時あって😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ

①ですね!ㅤㅤㅤ
毎日②は面倒くさいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1、2時間の運転はなかなかですもんね😭
    家で寝てくれた方がもちろん楽ですが、毎回20分‥ひどいともっと短いのでたまに嫌になってしまって😭

• 1時間前
ママリ

1ですかね。毎日車運転して外行くのも嫌なので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり家ですよね😭
    今もお昼寝してから10分後には起きてました🥹
    10分しか寝てないのに2-3時間起きてるのもすごいですよね🥲

• 27分前