【計画無痛分娩を検討中です】自然で、1人目より2人目の方が陣痛長かっ…
【計画無痛分娩を検討中です】
自然で、1人目より2人目の方が陣痛長かった方いますか?
私は、1人目が自然分娩3時間で産んでます。痛かったのは最後の1時間で破水してからなので6.7センチあたりまで痛いと感じませんでした。破水した瞬間から尋常では無い痛みになってすぐ全開で産んだ感じです。(その3時間は促進剤を使ってます)
こんな早いお産だったのに痛みがトラウマで次は無痛にしようと考えています。計画無痛です。
ですが、お産の進みが良すぎるし麻酔が効かない事が多いとよくSNSを見るので無痛費用がもったいなく無いかな〜と少し不安です。実際に無駄になってしまったエピソードや、逆に無痛にして良かったエピソード教えて欲しいです。
自然にしておけばよかったって話とかも聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
陽月ママ(28)
3人とも無痛ですが
麻酔効かなかったことは
一度もないですよ🥹
痛くなさすぎて子宮口全開でも
ピースできるくらいです!
産後の復活?もはやいです☺️
ちゃむ
2人目から3人目ですが、、
1人目→自然分娩で子宮口7cmから微弱陣痛になり促進剤、7時間
2人目→自然分娩、3時間
3人目→計画分娩でバルーン入れてそのまま陣痛、子宮口7cmで急遽無痛に、10時間
でした!
私の場合1回目麻酔した時には麻酔が効かず、2回目の麻酔をしたらもう全開でいきむ時だけ麻酔が効いてた感じで、正直12万ももったいなかったなぁと思ってます(無痛すると決めてから30分も経たずに産まれたので)
産まれたあとも麻酔の後遺症?で頭痛がすごく、背中も物凄い痛かったです😭(数日で治りました)
コメント