子育て・グッズ 4歳の息子の夜のおねしょ対策について、オムツを外した方のアドバイスを教えてください。 9月で4歳になる息子なんですが、夜はおねしょ対策としてオムツを履かせてます。 が、ここ2ヶ月朝起きてもオムツにしてなくキレイなまま!! 最近オムツがもったいないなーと思っています😅 夜オムツを外した方、おねしょ対策として何かしてましたか? おねしょシーツはひきますが、そのほかにおねしょグッズや対策、こうやってます!などあったら教えてください😊 最終更新:6月10日 お気に入り 1 オムツ おねしょ 4歳 グッズ 息子 c.c.Lemonがスキ♡(3歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 上の子がそんな感じでした。おねしょしない子で夜オムツを履かせても数ヶ月しない。おねしょシーツだけひいてあとは特にしませんでした。 6月9日 c.c.Lemonがスキ♡ コメントありがとうございます! おねしょシーツは1番上にひいただけだと寝てる間にズレると思うんですが 洗濯物は増えるけど敷パットと布団の間に挟む形でひいてましたか? 6月9日 c.c.Lemonがスキ♡ やっぱりしない子はしないですよね! うちの長男もほんとおねしょしない子でした! 次男はその逆😂 三男は…どうか分からないんですけど、今のオムツなくなったらオムツ卒業しておねしょシーツでチャレンジしてみようと思います😊 6月9日 c.c.Lemonがスキ♡ 少しずつチャレンジして私も洗濯増えることを覚悟してやってみます!笑 6月10日 退会ユーザー 挟む感じです。薄いおねしょシーツの上に普通のシーツひくでした。でも全然したことなくて。今小5です(笑) 6月9日 退会ユーザー しない子はしないですね。 うちは下もしないです。 私もそんな感じでした。 それがよいと思います! 6月9日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
おねしょシーツは1番上にひいただけだと寝てる間にズレると思うんですが
洗濯物は増えるけど敷パットと布団の間に挟む形でひいてましたか?
やっぱりしない子はしないですよね!
うちの長男もほんとおねしょしない子でした!
次男はその逆😂
三男は…どうか分からないんですけど、今のオムツなくなったらオムツ卒業しておねしょシーツでチャレンジしてみようと思います😊
少しずつチャレンジして私も洗濯増えることを覚悟してやってみます!笑
退会ユーザー
挟む感じです。薄いおねしょシーツの上に普通のシーツひくでした。でも全然したことなくて。今小5です(笑)
退会ユーザー
しない子はしないですね。
うちは下もしないです。
私もそんな感じでした。
それがよいと思います!