※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産むと決めていた産院が嫌すぎて、紹介状など無しで違う病院に変えた方…

産むと決めていた産院が嫌すぎて、紹介状など無しで違う病院に変えた方いますか…。
私は通ってた病院から紹介状を貰い産みたい病院を決めたんですがそこの病院の口コミも悪いし、どうしようかと迷っています。
まだ初診に行っていないので紹介状を持っているんですが、その病院宛の紹介状を持って別の病院に行ったらやばいですかね。紹介状は自分の履歴が載ってる感じなんですかね?なら持っていけばそこの医者は把握できますかね。
もちろん紹介先の病院にキャンセル連絡はしますが…もう一度前の病院に戻るのがなんか気まづくて…だったらもう違うところ探そうかなと…

コメント

ミミ🔰

病院に事情を説明し、新しい紹介状を書いてもらうのが良いかと思います。
(理由は正直に言わなくても、家族で再度話したところ違うところにお願いしたい等で大丈夫だと思います)

というのも、
・大体の紹介状には宛名が入っている
・違う宛名の紹介状は受け取ってもらえないか、病院に確認がいくので面倒
・受け取った産院は紹介元へ返書を送るので、どのみちバレます

病院もよくあることなので気にしないかと。事前に電話をしておくとスムーズですよ。