※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理両親と二世帯住宅に住んでおり、同居を解消したいが難しい状況です。我慢するか離婚を考えていますが、子どもたちのことを思うと悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

義理両親とほぼ共有の二世帯住宅です。
同居を解消したいのですが、無理そうなので
一生我慢するか離婚するしかないのかなと思っています。

わたしが我慢すれば解決する話なので、こんな理由で離婚するのは子どもたちが可哀想だしわがままな気もしています。

二世帯住宅または同居がしんどすぎて離婚した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてママリ🔰

私も玄関のみ共有二世帯ですが毎日顔合わせるので我慢してます。先日、義父が亡くなったので、残るは義母だけですが、ストレスは少し減りましたが、やっぱり義母嫌いなのでストレスフリーとはいかないですね💦

ととん

私も二世帯住宅が嫌です!
義理両親は良い方なのですが、やはり
常に気配を感じて生活しんどいですよね💦
私は今、夫の転勤で社宅に3月から
住んでいてとても快適です😂💖

このままどうにか戻らない方法を
考え中です\( ˆoˆ )/

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。
    同じく良い方たちなので、余計に出て行きづらくて、、🙇‍♀️
    やっぱり気配がないだけで快適になるんですね🙌
    前向きに考えたいと思います。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

同居がしんどい者です!
まずは旦那さんに相談してみて役に立つか立たないかが鍵ではないでしょうか

お子さんが可哀想とのことですが、母親が家でどんな扱いを受けているかは結構お子さんに影響あると思います😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。
    夫には何度も伝えて、2回ほど義母に伝えてくれたのですが、夫が家を継がないといけないからと却下されました🫠

嫁いびりとかはなくいい人たちなので、余計に自分のわがままなのかなぁと思います。

• 6月10日