※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

いろんな事トータル的に見て維持費が安いファミリーカーてなんですかね?…

いろんな事トータル的に見て維持費が安いファミリーカーてなんですかね?車詳しく無いのですが…。

今年2人目が生まれるので、エアコンが後ろにない軽自動車はもう無理かと思っていて…
ですが、めっちゃ裕福!てわけでも無いので、維持費的にはどれかな?と思い。
セレナ、ノア、ヴォクシー、などありますがあれは全て大体同じですかね?維持費。
あんな感じのファミリーカーで少し安いのはあるんですかね?

コメント

ケーキ大好き

ヴォクシー、セレナ乗ったことありますが(現在セレナです)セレナにしてからガソリンを入れに行く回数は減りました!乗り方にもよるかもですが💦
中古でまぁまぁ年式の新しめのを購入して…とかですかね💦維持費もそうですが購入の段階が高いですよね😰
今のセレナよりも30系のアルファードの方が150万円以上安く買えたので!

め

HONDAのフリードはどうですかー?
コンパクトファミリーカーなので、アルファードやヴォクシーより費用も自動車税も安く済みます!
新型は後部に冷房がつくのも推しポイントです😌