※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事の練習時間について。お子様がダンスやピアノなど家で練習できそ…

習い事の練習時間について。お子様がダンスやピアノなど家で練習できそうなものを習われてる方に質問です。またはご自身の幼少期の習い事の練習は一日どれぐらいしていましたか?練習は自分から初めますか?それともルーティン化しているのか、自分で時間を見つけてやるのでしょうか?

コメント

mee

私は残念ながら家庭の事情で習い事はしていなかったので、その分子どもにはやりたいことをやらせています✨
体操教室で習ってきた柔軟体操など、自分でやってくれてます!
ピアノは音階で歌うことが増えて帰り道などでも歌っていたり、自分から練習する!って言ってくれる日もありますし、逆にこちらから時間があるから練習しようかと提案もします☺️
曜日ごとに練習しやすい日も異なるので、この曜日は絶対にピアノに触ると決めてはいます!

はじめてのママリ🔰

ピアノですが、自分から練習しています。
土日は声かけています。その時によりますが毎日5〜10回弾く感じです。

私自身はバレエとピアノで、ピアノはいやいやだったのであまり練習した記憶はありません。
バレエは柔軟や筋トレは毎日自分でしていました。

はじめてのママリ🔰

息子がいまピアノ習っており、私も過去に習ってました!
私は全然練習せずにレッスン行って怒られた記憶もあります😂
息子は朝学校に行く前に練習する事にしているのですが、習慣化されているのか、毎日自分から始めてます!でも、その時の気分によって、5分だったり15分だったりまちまちです😅