※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先週から便が緩く、すぐに病院に行って整腸剤を貰いました。少しずつ良…

先週から便が緩く、すぐに病院に行って整腸剤を貰いました。少しずつ良くなってきているのかなと思いましたが、昨日から熱が出始めて今日また水様便になっていました。
便が緩いのはこんなに長く続くものですか?

コメント

まい

私が先月そうでした、生理も遅れたことないのに1週間遅れてて
ストレスとかもあるかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません言葉足らずでした😭
    子どもの体調についてです😭
    私自身も生理が1週間遅れたり昨日発熱したりとあるのでやはりストレスですかね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先週というのは何日くらいでしょうか?
一般的には下痢は一週間以内に収まることが多いですが、一週間以上続いていてさらに今になって発熱もあるなら再度受診した方がいいのかなと思います。お腹を痛がる又は不機嫌で痛いかもしれない、嘔吐がある、食思不振、活気の低下など他の症状はどうでしょうか?水分は取れていますか?食事はどんな感じですか?おしっこは出てますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6/1,2頃に軟便になり、2日保育園で水様便がでたと連絡がきました。その日のうちに病院へ行き1週間分の薬を貰い、昨日また受診したら風邪との診断でした。
    食欲はあり、その他も通常通りで元気もいつも通りあります💦

• 1時間前