※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食2歳児にご飯作りたくないです。同じような方いませんか😞?絶対に食べ…

偏食2歳児にご飯作りたくないです。
同じような方いませんか😞?
絶対に食べる物は、お米、かぼちゃ、卵焼きです。
肉も魚も野菜も工夫して色々考えても食べず、食べさせようとしたら怒って投げたりします。
もう米だけ食っとけ💢と言いながら、栄養面が心配で余計にイライラして悲しくなります。
同じような方いませんかね...😢

コメント

はじめてのママリ🔰

似た感じですが、うちは卵、乳製品一切食べないのでだいぶメンタルやられます。(アレルギーじゃなく好き嫌い)

卵は🥚完全食って言われるほど、ビタミンミネラルタンパク質全て網羅されてるので、卵焼き毎日食べてれば一応合格💯かと。

絶対食べるのは、米……うどん…納豆…。

一応、納豆食えば、完全食だろ。って思ってます😅

ほんとに、一緒のもの食べれるのはいつなんだろうって未来が全くみえません

はじめてのママリ🔰

下の子がそうで、普段は「あーはいはい食べないよねそうだよね」って流せるけど、たまに溜まったものがプチンと弾けるみたいに腹立ちます🫠
今日がそんな日で…
食べさせようとした私の手をペシっ!ってやられて腹立つ〜💢ってなったので、残りは夫に丸投げしました。
夫はめちゃくちゃ根気があるので、「食べるまで降りれないよ。食べられるやろ。お父さんは知ってるんやぞ。」で、我慢くらべして結局全部食べたんですよね…
相手みて態度かえる知能犯ですよ…
でも毎食我慢くらべしてたら他のこと出来ないし。
上の子の栄養バランスを考えたら手を抜くわけにもいかず。
毎日の料理が苦痛です🥲

はじめてのママリ🔰

下の子は最近ほぼ毎食
卵焼きと白米🍚
だけです😂😂🥲😓💦