子供のご飯(夕食)についてもうすぐ1歳半になります。我が家は取り分け料…
子供のご飯(夕食)について
もうすぐ1歳半になります。
我が家は取り分け料理は作らず、大人と子供で完全に別メニューです。
大人のご飯はまじで適当or作らないです。
子供のご飯は冷凍ストックご飯とレトルトのおかずや冷凍食品です。
ご飯以外あまり手作りしていません。
今日は保育園で個人面談があり、家での様子やご飯のことなど色々聞かれて答えたのですが、多分引かれました🥲
子供のご飯を手作りせず市販に頼ってる方他にいませんか?🥲
もしくは、簡単な取り分け料理を教えてください🙇🏻♀️
- ゆーママ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子は冷凍餃子焼いたやつとか大好きですよ!
あとはなんかバランス悪いって時は、ミックスベジタブルと卵でオムレツ焼いて出してます!
はじめてのママリ🔰
うちも今なお子どもと大人のごはんは別です!
「取り分けの方が楽!」と言われますがそれはもともとご飯を作るモチベーションがある人に限ると思ってます😂😂
子どものご飯は生協の冷凍食品やら魚肉ソーセージやらで5分くらいで完成です!切るかチンするかだけで何も作っていません!
大人はやる気がある時は生協のミールキット、なければ冷凍食品か納豆です🥹
れもん
うちも同じ理由で取り分けにしてません!旅行先とかでも困らないように冷凍食品やコンビニ食品も食べさせてますよ(^^)
私自身そんなに料理が得意ではないので市販のが美味しいと思ってますw
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳ですがうちも取り分けはせず完全に別メニューです。
朝は食パン、昼は給食、夜は米にベビーフードかけてます。
米すらレトルトのこともあります。てもベビーフードが、和光堂の1歳4ヶ月〜のをメインに使ってるので、そろそろ硬さも栄養面も厳しいから、インスタで見たモグモにしようかなと検討中です。
とりあえず問題なく成長してます。
連絡帳にはベビーフードのメニューをまるで手作りかのように書いてます。
今後も取り分ける予定はないです。前にやってみましたが、料理不慣れだとすごいストレスでした😫
コメント