※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

このパートの条件、皆さんならどう思いますか?🥹・時給1,450円・8:30〜16…

このパートの条件、皆さんならどう思いますか?🥹

・時給1,450円
・8:30〜16:00(休憩1時間、実働6.5時間)
・水曜、日曜休み(年間107日と記載されていましたが、行事ごとなどで休み可能とのことなので110〜120日ほどになるかと思います)
・午前は配送、午後からは内勤(簡単な食品加工)
・子どもの学校行事などのお休みの相談可能
・子どもの急な発熱や早退などにも理解あり

小学1年生の子どもがいます。

面接では、現在子育て中の方はいないそうなのですが、子どもの急なお休みなどについては「採用となる場合、周りのスタッフにも理解してもらえるようにこちらから話しておきます!」と言っていただきました。

また、今後子どもが大きくなって、もっと働きたい・正社員になりたいと思ったときには、正社員になることも含めて相談できるそうです。

子育てしながら働くパートとして、条件はいい方だと思いますか?
特に時給・勤務時間・お休みのバランスについて、皆さんの意見を聞いてみたいです☺️

コメント

m a ★

そんな悪くはないと
思いますが土曜日は学童ですか?

あと、現在子育て中の人がいない。
周りには話しておきます!っていうのは
めっちゃ引っかかります😣
子育て終えた年配の方が多いのか
子育てしたことない若い方が多いのか
わかりませんが
ほんとに理解してくれる?
熱でお休み長引いたり
行事で休んでもほんとに
影で何も言われない??って
私は気にしちゃいます🥹🥹

ママリ

“理解してもらえるよう話しておきます”
ってことは、現状そういう人はいないし前例もない、子育て中の人もいないということですから、上の人が話したところで本当に休みやすいのか、上の人は良くても現場の人たちがほんとに快く思って休ませてくれるのかが分からないなと思います。
現状で前例がある、子育てに理解のある人たちがいるってところじゃないと私は不安です💦

あとは、時給や勤務時間は良いと思いますが、土曜勤務あるなら嫌だなと思いました。
食品加工があるとなると、衛生管理が厳しいですから子供の体調によっては仕事できないって可能性もあるので、そういう面も含めて子持ちの理解度って重要かなと思います💦