※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもがおっぱい大好きマンだった方、卒乳、断乳、どんな感じでしたか?…

子どもがおっぱい大好きマンだった方、卒乳、断乳、どんな感じでしたか?
卒乳を待ちたいのですが風邪を引いてからパイへの執着すごいし、吸われすぎて乳首は痛いし、断乳しようかなあって迷い中です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は2歳2ヶ月で卒乳、娘は3歳3ヶ月で卒乳でした😂笑
断乳はかわいそうだからしたくなくて、完母で育てていたし、母乳あげてるから離乳食進まないとかもなかったですし、流れに身を任せてました笑😚
今3歳4ヶ月で、やっと『おっぱい飲む♥』って言われなくなったので2週間前くらいで卒乳したんだと思います笑。
『もうね、3歳はおっぱいなんて飲まないんだよ?』と言っても『◯◯ちゃん2さいでしゅ』って言ってきてました笑

まめしば

乳首に絆創膏をはり 泣かれてもこちらもめげずバイバイね〜って貫き 何度見せても絆創膏が貼ってあって飲めないのを確認され 3日も経つと見なくなり
1週間すると 全く無関心
1年お世話になったパイにお礼は???って感じで意外とあっけなかったりします😂

ゆらゆら

2歳で卒業しました。
それまで何があってもギャンギャンで
乳に麻薬でも入ってるんかレベルでしたが
2歳のお姉ちゃんになったから
やめていこうね的な話をしたら
2歳のお誕生日の家や保育園でのお祝いが嬉しかったのか特別感を感じたのか
やめられました!

はじめてのママリ🔰

子供が一歳の頃に私が扁桃炎になり、強めの薬を飲む関係で突然卒乳しました。

先生に「いま何歳ですか?これを機会にやめましょう」と言われた時は、"えぇ無理無理💦"と思ったのですが、とは言え薬飲むなら問題無用で卒乳する必要があったので🥹

ただ最初こそ大変だったものの、思ったよりあっさりでしたし、振り返ってみたらいいキッカケをもらったなと先生にめちゃくちゃ感謝しております✨