※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の子供が、お友達に顔蹴られて赤く腫れて帰ってきました。靴の裏の…

年少の子供が、お友達に顔蹴られて赤く腫れて帰ってきました。靴の裏の模様が顔に残っています。
先生は見てなくて〜💦すみませ〜ん💦って感じで、向こうの親からは何も連絡がありません。
うちの子がお友達の目にたまたま手が入ってしまった時は、先生から連絡があり相手の親御さんに謝罪に伺ったので、
向こうの親にも報告はいってると思います。
他にも別の子には噛まれて、腕が赤紫に腫れて帰ってきた事もあり、それも先生は気づいておらずこちらから報告しました。

子供同士のトラブルって親は基本スルーですか?
みなさんならどうしますか?
子供同士の事なのでお互い様というのは承知ですが、自分なら謝罪の連絡するなーと思いまして🥲

コメント

ママリ

娘の行ってた園では
園からの謝罪の電話はあるが、
誰と特定することは言ってもらえず
相手の親にも伝えてないパターンが多く。
でも娘は喋るの早いタイプだったので
誰にどんなふうにされたか教えてくれて
私は園に、娘からも聞いててわかってるし
でも相手側から連絡もないってことは
園が伝えてないってことですか?
って聞いたら、そう。と認めたので
病院に行きます。って伝えました。笑
そしたら相手側に伝えたのか
事前に連絡はなかったですが、
行事で会った時にお菓子を持って謝ってきました。笑

• ママリ

ママリ

靴の模様ついてるくらいなら
    知らないわけないし
    見てなかったとしても知らないで済まないし
    写真にとっといて、病院にも行ってください
    女の子だとしたら、、顔に一生傷付いたらどう責任とるおつもりですか?くらい言ってやってください!笑

• 1時間前
ままり

ウチの園も基本園が謝るスタンスで誰かは言わないです。よっぽどの怪我でなければお互い様だしそれでいいと思ってます…
上の子は誰にされたか教えてくれたりもしましたが、発達にも差があるしいいかなと…
逆に相手が誰か園から伝えられると謝罪されたくなってしまうので聞きたくないです😂💦

ママリ🔰

靴の裏の後残るくらい蹴られたのならかなり追求しちゃうかもです。
まずは先生に。すみませーんみたいな対応だったら納得できなくて、相手の親御さんご存知ですか?と聞いてしまうかも…。