※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

病児保育を利用している方、もしくは利用を検討している方登録したうち…

病児保育を利用している方、もしくは利用を検討している方
登録したうちの一つの病児保育が、預ける時に熱が38度以下、預けている最中に38度以上の熱が出たらお迎え要請というお約束があります。
また、保育園は38度以上でお迎え要請ですが、発熱後の24時間ルールはなく子供の体調を相談の上翌日登園可能という感じです。

このような場合、風邪などで発熱した翌日に熱が下がった場合は病児保育を利用しますか?
どちらにせよ38度以上の熱が出たらお迎え要請があるなら保育園に預けますか?
今までは24時間ルールのある保育園に通っていて、お迎え要請のない病児保育を利用していたのですが、引越しを機に上記のようになったので、病児保育を利用するか迷っていて参考にしたいです。

コメント

ママリ🔰

うちの保育園は37.5度以上でお迎え連絡が来るので、病児保育で38.0度まで預かってくれるなら、病児保育預けるかもです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    確かに、その条件なら私も病児保育に預けると思います。
    37.5度でお迎え要請の園には通ったことがないのですが、そのような園に通わせている方の話を聞くと「すぐに電話が来る」と言っていました💦
    ママリ🔰さんも大変そうですね・・・

• 48分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あ、見落としていましたが保育園も38.0度でお迎えなのですね!そしたら保育園行かせるかもです。
    ほんとーーーーにすぐ連絡きます!進級して2歳児クラスになってからは検温の頻度も下がったようですが、去年1歳児クラスだったときは、1ヶ月全部通えた月なかったと思います……

• 22分前