※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校一年生、女の子、プールで至急質問です。①髪が長い(1番長い毛は…

小学校一年生、女の子、プールで至急質問です。
①髪が長い(1番長い毛は腰まで)んですが、お団子にしていくとして、プール上がった後って髪の毛みんなどうしてますか?そのままの髪型ですか??
それとも一回髪を解いてタオルで拭いて、一つに結ぶとか??

②セパレートの水着を買ったんですが、プールがある日の朝、上だけとか制服の下に着せて行ってますか?

参考に教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ

プール上がったあとは髪は縛ったままフェイスタオルで拭くだけです。
時間がないので髪といたりまとめたりゆっくりしてる時間がまずないです💦

水着着用していくのは禁止されてます😅
あとうちの学校だとワンピースタイプの子しかいないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど、時間がないのですね💦
    ワンピースタイプなのですね!トイレは大丈夫ですか?ワンピース着替えが楽そうだから迷ったんですが、うちの子ちょこちょこトイレに行くので😂

うちは中に着ていくのは禁止されていなさそうなのですが、やめておきます✨

• 46分前
ママリ

①お団子のままの時もあるし、一旦解いて自分で結び直してる時もありました!

②着せて行ったことないです💦
多分登下校時暑いしキツイし子供は嫌がるかな?と思います。普通に着替える時間あるので学校での着替えで大丈夫ですよ☺️
うちの学校は1年生の時、プール開きの前に水着に着替えるだけの授業がありました笑🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほど、そのままの時もあるのですね!結び直しも伝えておきます!

その授業めっちゃ良いですね🤣✨今日寝る前に着替えの練習させたんですが、着替えもプールも初めてなので不安みたいで、ドキドキすると言って泣いてました😭
    着ていくのは確かに暑そうですよね😂
    うちもやめておきます✨

• 43分前
はじめてのママリ🔰

①1〜2年生ではそのままでした!今年は朝自分で結って登校してるので結び直すかもしれないですね🤔

②中に水着を着て登校するのはうちの学校では禁止です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    もうお子さん朝から自分で結んでるんですか?😳すごいですね✨

やはり禁止されてるところが多いですね💦うちもやめておこうと思います✨

• 41分前