※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

自分の将来が不安です💦20代後半です。ブラックまでは行きませんが、かな…

自分の将来が不安です💦20代後半です。
ブラックまでは行きませんが、かなり人がやめていく職場にいます。ちなみに夫も同じ職場です
客観的に見てデメリットよりメリットの方が上回っていると思いますか?

良い点は
・公務員扱いのため、将来年金が2段階貰える
・小さい子がいるが時短で働けて融通もきく
・今段階で世帯年収900行かないくらい、月収手取り夫婦で50万前半
・今度昇給が挑めて、ボーナスも上がっていく
・上手く行けば退職金2000万×2人

悪い点は
・かなり人が辞めていく
・中堅どころが全然いないため、将来上の方の役職について欲しいという圧がすごい
・パワハラが日常茶飯事
・常にプレッシャーがかかる仕事内容、ストレスもすごい

人が辞めすぎて、本当にこのまま働いていていいのかな、、?と思うようになってきました。
自分としては、疲れますがそこそこ働きやすくやりがいも感じています。

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットが上回ってると思います。
働きながら転職活動して自分の市場価値を確かめてみて、良い御縁があれば転職するのも有りだと思います💡

はじめてのママリ🔰

御自身がそごで働きづらさを感じていないなら、絶対続けた方がいい気がします!

それだけ人が辞めてたら問題になってパワハラも今後少し緩和したりする可能性もあったりするかな?とも思いました。

転職したら、今よりもしかしたら合わない職場かもしれないし、給料や待遇も下がるだろうし、一旦は続けるメリットの方が大きいように思います