※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

夏休みにユニバに行く予定ですが、エクスプレスパスの購入方法についてアドバイスをいただきたいです。1日目は15時入園でパスなし、2日目はエクスプレスパス8を考えています。もう一つの案は、1日目にエクスプレスパス4を使い、2日目も同じく4を使うことです。子どもたちが楽しめるように、どちらが良いか教えてください。

夏休みの平日ユニバに1.5パスで行きます。

エクスプレスパスの買い方を悩んでいるですが
何かアドバイスいただけたら嬉しいです🙇‍♀️
(子どもは小学生2人、3歳児1人)

1日目15時入園 エクスプレスパスなし
2日目 エクスプレスパス8

1日目 エクスプレスパス4
2日目 エクスプレスパス4
(両方ニンテンドー確約付きのそれぞれ子どもの乗りたい物が含まれている物)

どちらにしてもすごく課金にはなるので大変ですが、、
夏の暑さが心配なのと、遠方で次はいつ行けるか分からないので課金しようと思っています!

①だと2日目の乗り物次々行かないとって感じで
子どもがニンテンドーのキーチャレンジとかゆっくり楽しみたいと言うので2日に分けたほうが楽しめそうですか?

②だと今のチケットの値段だけ見てもお高いので…💸かなり痛いです😂
1日目夕方〜夜メインで楽しむならパスなくても行けそうですか?

コメント

ママリ

我が家はいつも①で、
1日目は閉園までおります。
閉園時間が22時とかの日を狙っていきます🙆‍♀️
そーすると、20時過ぎからはかなり空いてきますので、
乗り物がたくさん乗れますよ‼︎

3歳さんがいますし、
どちらにしても夏なので、
そんな長時間無理だと思いますので、
②がいいんじゃないかと思います👍

• ママリ

ママリ

我が子たち大きいので、
    22時閉園でたこ焼き買ったりして22:30にホテルに戻って24時前に寝てますが平気ですよ🙆‍♀️
    (子供達だけで先に部屋に帰らせて、お風呂順番に入ってたりしてます)

1日目が夜移動とかではなくて、
    しっかり朝8時半ごろまで自宅のベッドで寝てるので、
    それがでかいですね。
    これが車移動で、
    夜中出てお昼ごろまで車の中で…ってなったら我が家は無理です💦

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    1日目閉園までいて、次の日は朝から遊べますか?疲れませんか?

20時過ぎから空いてくるのなら、乗り物たくさん乗れて楽しいですね☺️
    いれたら遅くまで居てみようと思います!

そうなんです。3歳児の体力を考えたら②でそれぞれゆったり回った方が良さそうですよね🙂‍↕️

• 6月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!
    お子さん大きければ体力ありますもんね💪
    朝しっかり休めてるのもポイントですね。夜移動ではないですが、朝出来るだけ早めに出発予定なので疲れちゃうかもと思いました💦

参考になりました
    ありがとうございます!

• 6月11日