※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおぴす
子育て・グッズ

最初は短時間だった拳しゃぶり、授乳間隔が空くようになることに期待しています。他のお子さんでも同じ経験があるでしょうか?

来週で2ヶ月になる息子ですが、最近拳しゃぶりを覚えたようで授乳後などたまにぺちゃぺちゃ音立てて舐めてます✊🏻ですがまだあまり長く続かず…。今授乳間隔がなかなか空かないので、これを期に多少間隔が空かないかな~と淡い期待を抱いています\( ˙▿˙ )/笑

皆さんのお子さんで、最初はあまり長く拳しゃぶりや指しゃぶりが続かなかったけど、だんだんと続くようになって授乳間隔が空いたよーって方おられますか?

コメント

ゆうな

だんだんと間隔空いてそのうち指しゃぶりして寝たりするかもしれませんよ(*^ω^*)

マミー

娘ももうすぐで2ヶ月になるという頃に拳しゃぶりはじめました!

2ヶ月になってから授乳間隔空きましたよー!

今は拳しゃぶりから指しゃぶりに変わり、眠くなると必ず指しゃぶりをしはじめて1人で寝てくれています(^^)