コメント
a
私は1人目自然分娩、2人目無痛分娩でした!
理由は、痛みに激弱だからです。。
1人目も無痛分娩希望したもののクリニックが計画無痛分娩のみ取り扱いで、促進剤入れても敵わず結局自然分娩。
結論、2度と産めないと思う痛みで。
2人目は無痛分娩マストでした。
大きめの個人病院で無痛分娩3万円で産みました。
分娩台乗るまで携帯触ったりできる余裕で、乗ってから15分程度で出産。うむ直前は痛かったですが、程度です。
産んだ後も1時間ほどで院内を歩き回れ、回復に差があった気がします。
病院によって無痛分娩は高いのでなんともですが、私はあの価格であの痛みの緩和は、最高でした。
ママリ
3人とも自然分娩にしました🙋♀️
3人とも同じ産院で産みましたが、ちょうど3人目出産時期から無痛分娩も行うようになりましたが自然分娩を選びました🙋♀️
やはりプラスでお金がかかることもありますが、1番は自然分娩より分娩時間がかかるからです💦職業柄自然分娩と無痛分娩を見たことがあって、無痛分娩はいきむタイミングが分からず吸引やクリステレルが行われる割合が圧倒的に多いので、それは避けたくて💦
1人目4時間、2人目2時間で産んでるので、長くなるのは嫌だし、リスクが増えるので自然分娩にしました🙋♀️痛みに耐えられないなら無痛分娩もありかと思います🤔
-
a
2人目の分娩時間一緒です!!
確かにこれ以上長くなるのは嫌です🤢
吸引とか使うとやっぱりその分費用もかかりますよね、そう考えると全体的にみた時にやっぱり金額がだいぶネックです😵💫- 6月11日
ねずみさん
3人とも自然分娩です!
3人目に関してはわたしが
静かすぎて無痛分娩かと思ったって
助産師に言われましたwww
-
ねずみさん
めちゃめちゃ痛いですよ!!笑
1人目が未知だったので1番大変でしたが💦
2人目は産まれる瞬間を自分で携帯で
動画撮りました笑
(もちろん、痛いです笑)
多分私は叫ばないタイプなので
静かに耐えてるかんじかと!笑
ずっと呼吸することに集中してました!- 6月9日
-
a
痛くなかったんですか!?😢
- 6月9日
-
a
す、すごい…!
うぉおおおおおお🔥系の私とは大違いで羨ましい限りです…🥹
今回は静かなお産にしたいので見習います!笑- 6月9日
ラティ
上3人、予定日前の促進剤:自然分娩で4人目にして 産院で無痛扱うようになりましたが、今更だしおっしゃる通りお金もかかればリスクもあるので
今まで通り計画(促進剤)分娩の予定でした!
そしたら まさかの破水スタートでした🤣
無痛は経験ないですが、促進剤も自然も変わらんしなんなら 促進剤のが早かったので(分娩室に行くまでが)
私なら 無痛ではなく自然分娩にします🙌
はじめてのママリ🔰
3人とも自然分娩でした!
お金に余裕があるなら無痛がいいです🥹退院後すぐ戦争のような日々なので、少しでも体力が温存出来るほうがみんな幸せなのかなって思います🤣
他の出産方法を否定してるわけじゃないです!
a
いろんな意見ありがとうございます😭🩷
今現在の気持ちは自然でいこうかなと思ってます!!!、!
はじめてのママリ🔰のんたん
全く同じ流れでした!
自然分娩(誘発剤あり)→自然分娩(誘発剤あり)→無痛分娩
絶対断然お金に余裕がなくても無痛分娩をおすすめします!!
-
a
促進剤って使うとより痛く感じるみたいな噂を聞いてるので、自分で促進剤使わずに自然にお産できるのもいいな〜とか思ってたんですけど、3人目も結局促進剤使うんじゃないのか…っていう恐怖と穏やかなお産への憧れがあるので無痛分娩ほんと迷います😱😵
- 6月11日
りんたろ
私は1人目4時間
2人目1時間半なので
無痛にする意味ないなと思って🤣
2人目なんて本気で痛かったの20分で
すぐ生まれちゃいました😂😂
なので3人目があっても自然にします!
でも結構大変な出産だったのなら
無痛も有りですかね〜〜??
おれんじ
1人目自然
2人目無痛
にしました!
1人目のときパニックになり、出てくる瞬間が記憶なくて、、無痛のレポ読んでて、出てくる瞬間を味わえてるのが羨ましかったのと、2人目は最後になるからせっかくなら無痛!にしました。
自然を経験していると、無痛、めっちゃ良いですよ!多少痛くても自然に比べたら全然余裕です。
ただ、、高い😭
飛び出し金額25万近くいきました😭
-
a
痛くない(我慢できるくらいの痛み)お産本当経験してみたくて、冷静なお産に憧れてます✨
金額まじで高いですよね、そこもなかなかネックです😢- 6月11日
a
三万は魅力的な金額🎯
産む予定の産院は二桁は余裕で超えるのでそこがかなりネックです…。
1時間で歩き回るのは私にとって未知です😵💫経験してみたい…迷います🥹