※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園反対派や、3歳まで自宅保育しろって人は自分の娘や息子の嫁がこの…

保育園反対派や、3歳まで自宅保育しろって人は
自分の娘や息子の嫁がこの選択をしたら同じように批判するんですかね?🤔

娘や息子の嫁が大学出て頑張って働いてキャリア積んでも、子供が産まれたら仕事辞めて自宅保育しろって言うのかな...
仕事セーブして幼稚園に入れろって言うのかな...

すっごい気になります笑

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事辞めろとは言わないけど、セーブしたら?とは言うかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁にも言いますか?

• 59分前
はじめてのママリ🔰

自分が正しいと信じて子供にも言う人は言うし、自分の子なら別問題として都合よく言わない人は言わないし、人に寄るとは思いますが…

多分、そんなこと言う人はちゃんと正社員とか社会人したこと無いんじゃないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が旦那の親から子供が可哀想だから自宅保育した方がいいとか、保育園じゃなくて仕事セーブして幼稚園にした方がいいとか言われたら絶対孫合わせないですね😂

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんなこともし言われたら会わせないと思います💦

• 52分前
はじめてのママリ🔰

おばがそのタイプで娘(前妻の子、義理の娘)に言ってるみたいです。保育園に入れてるの嫌味言ってて、ただ遠方に住んでるので適当に流してるみたいですが。

おばには実の娘もいるんですが、丁寧に丁寧に育てたのに、アラサー未婚フリーターになってます
専業主婦したいらしいです・・・

🌷

そういう人は自分がした選択を何としても正当化したいので、同じように言うと思います😢私も義母に保育園なんて可哀想と言われました。笑

何が正解かなんてその人次第で、色々な環境があるのに強要したり批判する人って視野が狭いんだろうなと思いますよね、、😌

はじめてのママリ🔰

私自身は自宅で育てたい派だけど、人には言わないですね〜😓
その人にはその人の考えがありますからね
でも他人の子なら関係ないから言わないけど、身内の子なら0歳とかで預けられてたら、気になるのかな…
どうなんだろう