※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の足首がじゅくじゅくして赤みもあり、皮膚科で抗菌薬3日分とステロ…

1歳の足首がじゅくじゅくして赤みもあり、皮膚科で抗菌薬3日分とステロイド塗り薬が処方されウイルス検査をするからまた受診してと言われていました。

受診予定の日に台風と高熱で行けず。
その日に小児科を受診しインフルコロナは陰性。
その後も熱が続いて金曜に再受診、血液検査は白血球の数値はそこまで高くなくて炎症もなし。

発熱から4日後の土曜に解熱、全身に発疹がでました。
園に確認したところ看護師の先生が突発性発疹かも?
食欲があるなら問題ないとのことで登園しました。
まだダルさがあるのか、園でもゴロゴロ横になることがあったようです。

皮膚科の結果が聞けていなかったので受信すると、溶連菌が出たとのことでした。症状は落ち着いていたため、追加の処方はありませんでした。

普段よりも眠そうにする、顔も若干浮腫があるように感じますがおしっこの色は気になりません。食欲はあります。

溶連菌が出たことが気になっていますが、今は熱もなく症状も落ち着いているのに受診してもいいのでしょうか?
明日病院に電話して聞いてみようと思いますが、同じようなことがあった方いますか??

コメント