※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

連絡帳にその日のお迎え時間を記入するタイプの保育園の方、書いた時間…

連絡帳にその日のお迎え時間を記入するタイプの保育園の方、書いた時間から何分くらい遅れそうだったら連絡しますか?
(閉園時間ギリギリとかではない場合です)

いつもなるべく正しい時間をと思って15分刻みくらいで書いているのですが、今日8分ほど遅れてしまったら「遅れるときは連絡くださいね」と言われてしまって💦
私はざっくりこのくらい、という目安のつもりだったのですが園的にはこの時間までに!という意味合いなのでしょうか?
普通が分からず、、皆さんの園はどんな感じか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

8分で言われるんですか😵💦
それは厳しいですね💦
うちは前に聞いたら30分くらい遅れるなら連絡くださいと言われていました。なので10分程度なら連絡してませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そんなに遅れた!?と思ってその場で時計見たら8分でした😅
    下の方は前後5分とおっしゃってるので、一度園に聞いてみた方がいいかもしれませんね💦
    ありがとうございます!

• 37分前
双子マホ🔰

保育士ですが、前後5分って感じで見てました
10分経ってたら連絡欲しいかな〜って感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんありがとうございます!
    前後、ということは今日は定時ぴったりに帰れた!信号もスムーズ!書いた時間より10分前に着いたぞってときも実はちょっと迷惑だったりするのでしょうか?💦

• 36分前
  • 双子マホ🔰

双子マホ🔰

タイミングにもよるかなと思います!
    例えば15時半お迎えでおやつまだ食べてるくらいの時だったらちょっと隠れて待ってて〜!みたいな🤔
    10分程度だったら前後どちらも気にしないかなーと思います!

例外で時短保育なのにすぎたらお金に関わるので細かく言います

• 20分前