※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

86歳のおばあちゃんが入院して、意識も朦朧として色々な管もつけられて…

86歳のおばあちゃんが入院して、意識も朦朧として色々な管もつけられて、ナースセンターに近い部屋に移動になりました。
私は専業主婦で面会に行く時間がいちばんあります。
行ける時はなるべくあいたいとおもい、しかも地元の病院で入院なので、車で40分ぐらいで行けます。
母に明日も面会に行くといったら、え!ハマってるの?と言われました。
母は体調が悪く行けないので、私がいって、親戚に報告してあげたいなと思ったのに。
なんか母の性格が歳と共にだんだんひどくなってきたなと思ってしまって。

コメント

ぴぴぴ

ハマってるってこんな状態の時に言わないです。
優しいお孫さんだなぁと思うし、おばあちゃん絶対喜んでますよ!
私も祖母が意識もないような寝たきりになっても一人で行ってました。
最後まで耳は聴こえるようなのでお話したり、呼んでみたり。「またね」と言って帰ったり。
毎回、これが最期になってしまったら。と考えて周りに何を言われようが後悔ないよう行動されるといいと思います。
少しでも長く一緒に過ごしたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    母もずっと介護で更に体調が悪くてストレス溜まってしまったのかもしれません😭

• 1時間前