採用担当の方いたら教えてください。1週間ほどしても合否の連絡が来なか…
採用担当の方いたら教えてください。
1週間ほどしても合否の連絡が来なかったので、いつ頃連絡いただけるか確認の連絡をしました。
選考結果につきましては現在確認を進めております。
今週中にはご連絡させていただきます。
ときました。
これは採用フラグ?不採用フラグ?
どちらだと思いますか、、、
採用担当の方だけではなくてもこうだと思うよ〜って思うことあったら教えて欲しいです。
- ♡♡♡
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらもまだ決まってないのかなと💦例えば今週これから面接予定の方がいるかもです🐱その方が終わってから比較して決めるとか。
はじめてのママリ🔰
大手ですか?
あまり脈無しにかんじます
-
♡♡♡
全然です!普通のパートです!!- 1時間前
-
♡♡♡
脈なしなら2週間も待たせないで欲しいです😂って思いますよね、、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほかに応募がある時はまちます
- 1時間前
-
♡♡♡
そうなんですね💦- 1時間前
ママリ🔰
いつから採用のものに対しての合否連絡が、1週間でこなくて問い合わせての今週中だと、うちの会社なら脈無しか他面接者と比較検討します🥺
なるべく面接日時は同日か近日で調整するんですが、相手もこちらも調整できずで1週間ずれて面接するときあります!
-
♡♡♡
単純な疑問なんですけどなぜ脈なしなのに2週間も返事をのばすんですか?😮💨
面接した夜に不採用連絡とかあったことがあるのでそのほうが変な期待がなくどうせ落とすならありがたいなと思いました笑- 1時間前
-
ママリ🔰
うちの会社は即日〜遅くて1週間なので、うちの会社がもし1週間後に相手から連絡きたレベルなら脈無しってより、言い方悪いですが忘れられてたニュアンスです(前任者がそれやって無責任だなーって思ってました💦)
あと、今の上長が面接担当してたときに、採用する気だったから逆に連絡遅くなってしまったっていってたけど、それも私はありえないなって思ってましたね。
会社によってまちまちなんだなと思いますが、おっしゃる通り採用する気ないならせめて3日以内に連絡しよーぜって思いますね。- 48分前
-
♡♡♡
忘れてたありそうですね🙂↕️
そうなると今週中だとだいたい明日明後日ぐらいには来ると思いますか?
どちらにせよ水曜日までに連絡が欲しくて🥲
そうですよね、、、
不採用なら早めに連絡ほしいです。
次に行けないので、他の企業からの返答期限があるので😢- 43分前
♡♡♡
結構、先の面接の人まで待つことあるんですね💦
1社採用されてて返答の期限があるので困っています、、、
はじめてのママリ🔰
私は自身も面接時に1週間後に面接の方がいるのでその人が終わってからと言われました🐱採用されてるなそちらにしてもいいのでは〜😊
♡♡♡
いま結果待ちしてるところが第一希望でして😮💨ただ返答の期限日までに連絡が来なければ諦めようと思います。