浜松市でパート探しています🙌現在、保育士パート時給1100円で週4日、5時…
浜松市でパート探しています🙌
現在、保育士パート時給1100円で週4日、5時間勤務で働いています。
ほぼ最低賃金での勤務ですが、書類や行事、リーダー業務も任されており正規と同様かそれ以上の仕事量です。
勤務時間が短いので持ち帰ってするしかないです。常に仕事のことが頭にある状態です。
家庭を第一にしたいので、今年度で退職を考えています。
次の職場の理想は、時給1300~1500円ぐらいは欲しいです。
保育士でそれぐらいもらえたら理想ですが、浜松ではなかなか難しいですよね💦
深夜や早朝だったら時給も高いと思うので、清掃や品出し、工場系でもいいかな…と思ってます。
みなさんどういったお仕事をされているのか、時間帯や時給、大変なことなど情報を教えていただきたいです🙇♀️
転職の参考にさせてください✨
よろしくお願いします。
- あー
コメント
はじめてのママリ🔰
浜松で保育士パートだと1300円も厳しいですよね💦
私も浜松でパート保育士をしてます。4回転職(全て保育関係)してますが1000〜1200円ですかね。昇給はありますが。
今は保育士で週4の4.5時間で働いてます!書類や残業は全くなくて補助って感じですね🙂↕️
ボーナスも多くはないですが年3回あります。
大変な事はあまりなく強いて言えばやはり時給が低いことですね😭
でもそれ以外に不満はないので仕事も楽しいです!
あー
保育は時給低いですよね💦
小規模園なのでパートと正規の差がなく負担がすごいです😭
私も補助的な立場で働きたいです😣
4園経験されてるとのことですが、小規模園よりも大きい認可園の方がパートと正規の役割はっきりと別れてますか?
はじめてのママリ🔰
私も小規模園の経験がありますが正規と同じ仕事量でした💦
大きい園は私が経験した園は全て役割がしっかり分かれてます。
ピアノとか行事もなく休憩もしっかり取れる園が多かったです。