※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

目隠しフェンス越しに近所の方に挨拶しますか?😅分譲に住んでいてうちと…

目隠しフェンス越しに近所の方に挨拶しますか?😅
分譲に住んでいてうちとお隣の庭が隣同士であちらが気になったみたいで目隠しフェンスを設置しました。
ちゃんと話したことないので嫌われているかは分からないですが…普段から付き合いは無くて…子供同士歳が少し離れてるので遊ばないし、まずあまり会わないので本当にたまーにばったり会ったら挨拶するくらいです😅
昨日、あちらも庭にいて気付かずに私と子供が庭に出ました。フェンス越しに気配や声は聞こえたので居たのは分かったのですがじろじろ見てると思われたら嫌なので少し子供と遊んで中に入ろうとしたら、、去り際に挨拶くらいしろよって奥さんが言っているのが聞こえてきて😭😭多分こちらが中に入ったと思って旦那さんに言ってた感じです…。
分譲ですが静かな時間帯で会話丸聞こえだったので間違いなく聞こえました😭
目隠しフェンス越しに普通挨拶ってしますか?まずあんまり姿も見えないですよね…。
前から合わないタイプだから距離感ありましたが更に苦手意識が出てしまいました💭笑
これはもはや嫌われてるんですかね?😇笑

コメント

はじめてのママリ🔰

自分だって挨拶しないのに変な人ですね🤢
自分からはしない癖に相手からされないと悪口とかなに様?って思います。

なんかあったとかでもないんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

直接トラブルはないです😵ただ庭にいるとどうしても遭遇してしまう率が高かったのでそれをあちらが嫌で目隠しフェンス付けたのかな?って😅隣なので会うのは仕方ないとは思うのですが💦
    多分自分から挨拶する気持ちは無さそうです😂ばったり会った時はあちらは見てくるだけなので私から絶対してます…

• 41分前
はじめてのママリ🔰

しないです💧
あいさつぐらいしろよっていうならじゃあお前がしろよって感じですね笑
多分変な人なので気にしなくていいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭フェンス越しって声も張らないとだし普通は挨拶しないですよね…
    変な人だと思いますしあちらから挨拶された事もないです😭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

フェンス越しでは私ならしないです😅
あんまり姿見えませんよね…
そんなこと言われようもんなら、何言ってんだよじゃあお前もしろよって思います!
そんな人と仲良くなりたくもないし、嫌われても全然いいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😭普段もあちらからは絶対挨拶してきません…。
    はっきり嫌われても全然いいってコメント貰ってなんか元気でました😭✨

• 39分前
ママリ

目隠しフェンスの高さにもよりますが、立って顔が見えるくらいなら挨拶はします!

てか、そっちこそ気づいてたんなら挨拶しろよって感じでけどね😂
そんな感じの人なら今後挨拶したってどうせ無視とかしそう…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分180センチ位のフェンスです…旦那も隠れる高さなので💦高くて顔はお互い全く見えません😭いつも会えば私から挨拶してるのであちらから挨拶してきた事ないです😇

• 35分前