※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄5g食べさせた2時間半後に何回か嘔吐しました。病院を受診して、アレ…

卵黄5g食べさせた2時間半後に何回か嘔吐しました。
病院を受診して、
アレルギーですか?と聞くと、
今の時点ではなんとも言えない。卵黄は嘔吐、卵白は蕁麻疹が出ることが多い。
とりあえず、卵白から進めていいよと言われました。
卵黄からスタートして卵黄が大丈夫だったら卵白。卵白の方がアレルギーの可能性が高いと思ってたのですが、そうじゃないのでしょうか。
卵黄を途中でやめて卵白に進んだご経験のある方いらっしゃいますか?
また、先生に聞くのを忘れてしまったのですが、いつから卵白進めたらいいと思いますか?😂

コメント

ママリ

おそらくアレルギーだと思います。
卵白も慎重に進められたほうが良いかもです。
いつからかわからないのであれば病院でもう一度聞いてみてもいいと思います。

はじめてのママリ

5gで症状が出る子なら、慎重に調整した方がいいです。
卵黄は消化菅のアレルギーが出やすくて、卵白は即効性のアレルギーで違いはありますが、アレルギー物質は何十倍も卵白の方が多いです。

小児アレルギー科で、採血して数値見てもらって、負荷試験して適量を指導してもらった方が安全だと思う😰

はじめてのママリ🔰

うちの子は卵アレルギーでした🍳
離乳食の進め方としては、卵黄→卵白の順番でした。
嘔吐や蕁麻疹などのアレルギー症状が出たら、血液検査をして確定になります。
近くの小児科やアレルギー皮膚科などに受診しても、もやもやすることばかりで。やっと少し遠いアレルギー小児科の専門医にかかって診断がつきました!