兄弟の奨学金の保証人について。先日私は自分の奨学金を完済したことを…
兄弟の奨学金の保証人について。
先日私は自分の奨学金を完済したことを家族に報告すると弟の奨学金の保証人になっていたことが判明しました。
弟から「俺の奨学金の支払もよろしくな」と言われました。
その時私はは?と思いながらも契約書を見せてくれと伝えましたが見せてくれず。
ありとあらゆる方法で情報開示を弟に求めましたが音信不通になりました。
私自身忘れているだけかもですが保証人になった記憶がありませんでしたが日本学生支援機構へ確認すると保証人になっていると言われました。(現在日本学生支援機構に契約書の情報提供を依頼中)
弟の今の状況としては滞納なく奨学金を払っていますが親にお金を借りて新車を購入し最近入籍したため結婚式を挙げるとことまた弟夫婦共に薬剤師をしていますが田舎の土地に新居7000万の家を購入しています。
私としては今後の弟が支払いが滞る可能性がなきにしもあらずの状態での保証人は嫌だと話すと家族から「頭がおかしい」や「診療内科の受診を」「周りは呆れている」など言われます。
また連帯保証人の母は現職場が来年もあるかわからない不安定なところで働いておりいつ無職になるのかや高齢のためいつ体調変化があるかわからない状態です。
このような状況で今は大丈夫かもしれないけど将来的は滞る可能性がなきにしもあらずで不安になり保証人について拒否をしていることは世間的に見ても心療内科とか言われるくらいおかしいことなのでしょうか?
世間的の感覚を教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
のの
いやいや、弟さんがおかしいと思います💦
お前が払えよ一択だと思います💦
はじめてじゃないママリ🔰
よろしくな、なんて言われたら私も嫌です。そんな事言われたら縁切りたくなりますね。
はじめてのママリ🔰
いや弟さんがおかしいです!
そもそも兄弟を保証人にするのもどうかと思います...
縁切りしたりなんらかの手段を使ったり手続きを使ってこっちに害が及ばないようにします🥹
はじめてのママリ🔰
弟さん経済的にも余裕あるのにありないですね💦
家買う前に奨学金返せよって話ですよね。
お金は払いません、縁も切りますで良いと思います。
はじめてのママリ🔰
弟さんの経済力で、姉にそれはありえません!ていうか、普通経済力とか関係なくありえない話です。。
申し訳ないですけど弟さんだけじゃなく、親とも縁切りたいレベルですね😇
ぴーちゃんママ
毒親、毒兄弟ですかね?ってツッコミ入れても良いくらいですね。
親が文書偽造で提出したんでしょうか🧐?
お金にだらし無いのと無責任な奴とは縁切りたいですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
コメント