※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日14:00頃初めての予防接種(ロタ、肺炎球菌、五種混合、B型肝炎)を打…

今日14:00頃初めての予防接種(ロタ、肺炎球菌、五種混合、B型肝炎)を打ってきました💉
副作用出るのであればこれからだと思うので怯えています……🥲
今は疲れなのかいつもよりぐっすり寝ています。
いつも日中は3時間おきにみるくをあげていてそろそろミルクの時間なのですが起こした方がいいのでしょうか、それともそのまま思う存分寝かせちゃっていいんですか??
こちら含め、副作用が出た時の対処法なども知りたいです😭

コメント

ぷりん

1人目も2人目も夕方から38度くらいまで熱が上がりました!
少し元気はなく、よく寝てましたがミルクはしっかり飲んでたので、涼しい服装にして様子見してました!
夜中から朝にかけて平熱に戻って、それからはすっかり元気でした😊
2ヶ月だと熱さまシートなども危険なので、念のため脇や太ももを冷やす用に保冷剤は冷やしておくといいかもしれません!

副反応強く出ませんように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます︎💕︎
    やっぱり夕方から夜にかけてお熱出ちゃう子多いですよね💦
    夜間の熱測るタイミングはちょこちょこ起きて測ってましたか?それとも授乳のタイミングのみですか?🤔

保冷剤は凍らしても柔らかいタイプの保冷剤を買って念の為冷やしてあります🙆‍♀️

• 1時間前