9ヶ月の赤ちゃんにフォローアップミルクをあげても大丈夫ですか?離乳食は2.5回食ぐらいです。
あと、10日ほどで9ヶ月になる女の子を
育てているのですが、
今日ミルクが無くなり買いに行った際
9ヶ月からは、フォローアップミルクを
買う人が多いようで
フォローアップミルクを
買ってみました。
まだ9ヶ月になる手前ですが、
フォローアップミルクあげても大丈夫なのでしょうか?
離乳食は、まだ完璧な三回食ではなく
2.5回食ぐらいです🤔
コメントの方よろしくお願いします。
- mm.(6歳, 8歳)
コメント
あっくんmam
私も一度そう聞いていてフォロミを飲ませてたんですが、フォロミはミルクよりも脂肪分が多かったりなど胃に負担はかかるそうです。
安いし飲ませても大丈夫なんでしょうけど、そんなに無理する事ないか〜と思いまたミルクに変えました!
それぞれなんでしょうけど私ならもう少し大きくなってからかなと思います(^-^)
ひーこ1011
栄養士さんから1歳までは普通のミルクで良いし、1歳になったら牛乳飲ませたら良いからフォロミは要らないって言われました^^;
別の栄養士さんにもいつからフォロミにすべきか、9ヶ月頃相談したら、1歳までは普通のミルクで良いと言われました!
-
ひーこ1011
なので、うちは結局1歳までは普通のミルクを飲ませました!
1歳過ぎてからは、小柄で体重が軽いこともあって、栄養士さんに相談の上、フォロミ飲ませつつ牛乳が飲めるようにし、体重が増え始めたのでフォロミから牛乳に切り替えました(◍•ᴗ•◍)- 7月13日
あっくんmam
すみません、ちゃんと読んでなくて質問とずれちゃいました!
離乳食講座で試食にフォロミを使ったものがあったんですが、9ヶ月にならない子は食べないでねー!と言われました。
あと一週間で9ヶ月だったんですが、ダメでした。
でも最近は保健師さんによって全然違いますしね。
飲んでも大丈夫だと思いますよ(^-^)