※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
お仕事

第一希望のパート先が今週中に合否の連絡が来るのですが採用いただいて…

第一希望のパート先が今週中に合否の連絡が来るのですが
採用いただいている会社が水曜日に返事を出さなければいけません。水曜日までに連絡くださいと催促するのは選考に不利に働きますよね?

コメント

大福

だいたいいくつか受けてるものですので、水曜日になったらどうですかね…?みたいに連絡してみてもいいと思います。
第1希望がダメだったら今内定出てるところで働きたいんですよね?
それならそのまま言って大丈夫です。
求職中はみんなそうなので😊

• ♡♡♡

♡♡♡

はい、、、ダメだったら内定出てるところで働きたいです。
    第一希望の会社に10日経っても連絡が来なかったので(合否に限らず連絡くることになっているのと〇〇までに連絡しますと面接の時言われなかった)本日いつ頃連絡いただけますか?と問い合わせたら今週中には、、、と言われたので水曜日までには連絡ほしいです。と言いたいのですが待った方がいいですよね💦

• 1時間前
ぽん

連絡こない、しても今週中には、、、みたいな対応なら働いてからも色々連絡が遅い
頼んだのに返事が遅いなどありそうなので
縁がなかったと思って内定もらってるところに決めちゃってもいいかもです🤔