※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
妊娠・出産

ピル(あすかドロエチ)を生理がひどいため飲んでます。飲み忘れもなく、…

ピル(あすかドロエチ)を生理がひどいため飲んでます。
飲み忘れもなく、時間もほぼずれずに飲んでいますが、休薬5日目でも出血がなく、妊娠の可能性ありますかね。。
できていれば産みますが、今ではない不安があります。
ピル1年以上は続けていて、確率的にありえないと思ってましたが、こんなに出血しないの初めてで。。
変わった事といえば、この1ヶ月で職場が変わり、かなり心身への負担は毎日ありました。。

明日の夜まで出血しなければ、検査薬などやるべき事は分かっているのですが、誰かに話したく。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年以上ピル飲んでたとき、たまに出血全くなく生理飛んだりする時はありましたよ☺️

• みあ

みあ

そうなんですね!
    妊娠の可能性がある場合、検査薬していましたか??
    今日の夜は予定通りピル飲んだ方が良いとはネットに書いてあってそうしようかとは思っていましたが。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査しなかったです。ピル飲んでるし可能性ないでしょ、生理飛んだだけでしょって思ってたので😅

• 1時間前
  • みあ

みあ

まぁ正しく飲んでれば99.7%の避妊率ですもんね💦
    検査薬も100円とかならほぼ0でもやってみようとなるのですが、可能性ほぼないのに買うには少し高めですよね(笑)

• 3分前