幼稚園の活動時間外でお預かりしている子は何して遊んでるのでしょうか?…
幼稚園の活動時間外でお預かりしている子は何して遊んでるのでしょうか?
1度お預かりした時、迎えに行ったらビデオ見てて👀先生達は片付けていたり、明日の準備にしている先生を見かけるので、相手してくれない感じなのかな?と思いつつ、お預かりするか迷ってます。
上の子の時は熱心な先生がいて、体操やってくれたり、発表会近いとその練習してたりと相手してくれたてたので預けがいがありましたが、今はシーンとしてて何してるのか分かりません。
他の幼稚園ではどんな感じですか?
- えりちゃそ(10歳)
はじめてのママリ🔰
ある程度の時間まではやることが毎日決まってるので活動はありますけど、、、
17時半以降とかの時間は先生も少なくなるのでビデオ見たりしてますよ⭐️
私が働いていた保育園でも同じ対応でした。
預かり時間最初から動画とか見せることはしませんけど、、、一定時間過ぎたら仕方ないと思ってます。
とんぼ
年少さんはおもちゃ、ごっこ遊び、
年中長さんになるとちょっとした製作やお絵描きをしていることが多いです😌
-
えりちゃそ
室内遊びが多いみたいですね😅
うちの子帰ってきても1人遊びで私相手にもしてもらえないので、家にいるより幼稚園に預けた方が友達と遊べるのかなーと思い考え中です。- 1時間前
コメント