コメント
はじめてのママリ🔰
親がそういう子はしっかりしてますよね🥺当たり前に挨拶できるし穏やかだし。親が生まれ持った気質のせいにする前に躾して欲しいなって子いますもん🥺
はじめてのママリ🔰
ですね💦
うちは娘ですが、女の子の友達でママさんもしっかりされている方は安心して子どもだけで遊ばせれます🥺
喧嘩することもないし、部屋を散らかすこともないし、、、
男の子も遊びに来るのですが、まぁ激しいというか「あー、それはやめてほしいな」ってことやります😂
-
はじめてのママリ🔰
ところがどっこい今日来てくれたのが男の子で…ママさんがしっかりしていると安心ですよね。
他の部屋に入らないとか、散らかしても元に戻すとか、おもちゃを乱暴に扱わないとか、基本的なことを当たり前にできるって凄いんだなと思いました😇- 44分前
そのちゃん
そんなお友達遊びに来たことないです😭
挨拶もちゃんとしない、走り回って騒ぐ、片付けしない…
自分の子はちゃんと躾しようと思います…
-
はじめてのママリ🔰
せめて自分の子だけでもお邪魔する際の最低限の躾と礼儀はきちんとさせようと思いますよね💦
ママさんがしっかりしていると子供もしっかりしているイメージです😖- 43分前
はじめてのママリ🔰
しつけができていても意地悪な子はめんどかさいです
-
はじめてのママリ🔰
それは一理あります🥹
躾と礼儀ができていて性格も良い子…ほんの一握りですよね⚡️- 42分前
はじめてのママリ🔰
その子はお医者さんの家系の子なんですが、さすがやな…って感心させられるばかりです😂
気質もあるかもしれないけど、少なからず躾と環境って大事なんだなと思います🧐
はじめてのママリ🔰
うちのご近所さんにもご夫婦でお医者様のお子さんいますが、まあちゃんとしてますね😂環境大事ですよね。気質や男女のせいにしないで欲しいです