※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
サプリ・健康

30年の便秘に悩んでおり、最近切れ痔が悪化しています。市販薬の効果について教えてください。

お恥ずかしながら…もう30年くらい便秘でして…。ここ最近切れ痔がひどいです😂でも病院にはかかったことがありません。何となく恥ずかしく…
ボラギノールとかの市販薬使われたことのある方いらっしゃいますか?マシになるものですか?

コメント

はじめてママ🔰🔰🔰

同じく幼少期から約30年付き合ってます😭
私は2人目出産後、近場に女性専門の肛門科個人院が出来て初めて病院行きました💦恥じらう暇もなく診察されました😂
注入薬が私は相性良かったので、まだ未使用ですがボラギノールも効くと思ってます!
薬以外で便秘解消されてきたので市販薬未使用ですが、また便秘になったら購入予定です👍

• はじめてママ🔰🔰🔰

はじめてママ🔰🔰🔰

元々地元で有名な肛門科の大きな病院で女性外来があったのですが、なんとなく行きにくいなと思っていたらドクターが独立されました😍地元民的にはとてもありがたいです🫶
    もし良かったら桑の葉茶試してみてください!3ヶ月くらい飲み続けると便秘解消されるかもです😆

• 6月8日
  • ゆう

ゆう

同じですか⁈あぁ、親近感、そして安心感…笑
    女性専門の肛門科⁈めちゃくちゃいいですね!私も近くにないか探してみます。。今日薬局行ったのに結局ボラギノール見るのも恥ずかしく感じて売り場を見にいくことすらできませんでした😂小心者😂
    でも購入する気持ちのある方が他にもいらっしゃると知れて、ちょっと勇気がわきました!次回がんばってみます笑

• 6月8日
  • ゆう

ゆう

めちゃくちゃいいですね😳あぁ…そんな病院が近くにあれば。。ひとまず、女医さんがいる病院も見つけたので、ちょっと検討してみます!
    桑の葉茶、効くんですか⁈同じく30年便秘に悩まされてる方の経験談めちゃくちゃありがたいです!まずは桑の葉茶、早速試してみます✨ありがとうございます☺️

• 6月9日