子どもが遠足でいつもいじめてくる子と同じ班になりました😭1年生の時か…
子どもが遠足でいつもいじめてくる子と同じ班になりました😭
1年生の時からいつも強く言われてます。いま3年生です。
先生が席とかで決めたみたいです。
うちの子は支援級で、手先が不器用だったり、ゆっくりだったりでその子にいつも怒られてます。
自閉症と軽度知的障害です。
言葉が通じない。バカ。等とも言われてます。
うちの子はよく物を落としてしまうみたいで、いつも強めに怒られてます。
娘の不注意や空気が読めないことにその子がイライラしてしまうのも気持ちは分かります。
けどせっかく楽しみにしてた遠足1日中怒られてると思うと切ないです😭
もう決まってしまったので仕方ないですが、先生に少し気にかけてもらうよう伝えても良いですかね?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ASYN
先生に相談していいと思います!
はじめてのママリ🔰
先生はいじめられてる事知らない感じですか?
せっかくの遠足なので先生に相談して班変えられるようなら変えてもらった方がいいと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
去年の先生には、交流級、支援級どちらの先生にも相性が悪く、ひどいことをよく言われるとは伝えてます。
今年の先生にそれが引き継がれてるかは分からないです💦
去年の交流の先生も、今年の交流の先生も1年目の新任の先生で💦- 52分前
はじめてのママリ🔰
絶対言うべきです。
その子のせいで我が子の自己肯定感下がるの腹立ちます💢
はじめてのママリ🔰
明日、連絡帳で相談してみようと思います!😭
ASYN
連絡帳に詳細は書かずに「先生に相談したいことがあるのでお時間ある時にご連絡いただけますか?」って連絡帳には記入します!
詳細を書くことで誰かに読まれる可能性があるからです😭
はじめてのママリ🔰
なるほど!分かりました!
電話で話したほうが良いのですね!
連絡帳もこないだ他の子の持って帰ってきたりしてたのでそういう心配もあります😭
ありがとうございます!
ASYN
それなら尚更、電話やアプリ(メール)がいいです!
連絡帳は、当たり障りないのことしか
書かないほうがいいです😥