※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
て
ココロ・悩み

元カレが近所に住んでおり、子供が同じ園に通っています。気まずさが続くことに悩んでいます。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

呟きです。。。

元カレが近所に家を建てました。
週2.3で元カレを見かけます。

中学時代に付き合っていて、初めての彼氏だったので、私はすごく好きだったのですが、中学生なので緊張しちゃうのと、連絡をまめに取らなくなり別れることになりました。
青春だったなー。と思い出しちゃう自分がいます。
今ならいっぱい話せるのにー!と思っちゃうのですが、
向こうも家庭があるので見かけても声はかけずにいます。

子供は同い年じゃないですが、園が一緒です。
運動会やお遊戯会では出くわすのは確定です。
学年が一つしか違うので小学校中学校も同じになると思います。

この気まずさが一生続くとなるとちょっとしんどいです🥲🥲

同じ感じの方いますか??

コメント

♡Mママ子♡

私は地元に住んでるので全然あります💦元彼より昔ちょっと派閥があった子達ともママとして同じ小学校とかでまた再会するのでそっちの方が気まづいです🥲

• て

それは気まずいですね🥲
    子供たちも仲良くならないでーwと心の底で思っちゃうやつですね🥲

• 6月10日
ぴーまん

わたしも中学の頃の元彼が
歩いて3分のところに家建てて住んでます!
わたしもその当時は好きだっただろうけど、他の恋愛もして薄れた記憶なので、今はなんとも感じず、保育園で会えばおはよーって挨拶交わしてます!

他の同級生の男の子も娘の保育園が一緒だったりするので、元カレも同級生の1人って感覚で接してますし
元カレって意識しすぎず、普通に1回久しぶりーとだけ挨拶して
その後は会えばおはよーって挨拶してれば意外といける気がします🥹

• て

同じ境遇の方いて安心しました。
    そうですよね😅変に意識しちゃうからダメなんですよね…。
    今度近所ですれ違った時などあれば挨拶してみようと思います。
    ただの同級生。と思ってれば大丈夫ですかね😅

ちなみにですが、旦那さんは、元カレが近所に住んでいることは知ってますか???

• 6月10日