※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ChatGPTって、どこまで信じてますか?😂例えば、友達とランチするお店をCh…

ChatGPTって、どこまで信じてますか?😂
例えば、友達とランチするお店をChatGPTのおすすめを信じていいんでしょうか?笑
とはいっても、他にお店の候補がある訳ではないですが💦
私も友達も優柔不断で決めれなくてどうしよ~となっていて、、
ChatGPTでそこそこよかったよ、とかいう方や、逆に良くなかったという方はいますか?

友達はネットに疎いのか、ChatGPTといってもいまいちピンときてない感じです😂

コメント

ママリ

Chat GPTは基本的にネットの情報を拾ってきて、それを加味して伝えてくれるので
口コミの良いところ教えてください
と言えば口コミをいろいろ調べて
良さそうなところ送ってくれるし、

座敷のあるお店が良い、と言えば
それに従って探してくれます。

なので、何を基準にするのか
というのをご自身で決めて指示出すと
思うようなお店が出てきやすいかなと思います💡

なので、信じる信じない、という感じじゃなくて、優秀な検索ツールというニュアンスで使うのが良いと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    指示でいうと「駅名」「女子会ランチ」「ゆっくり話せる(長くいられる)」「予算」で絞り込んだのですが、、
    それで探してくれたのはどこまで信じていいのかなと思ってしまって...
    信じていいですよね?😅

ChatGPTとジェミニ?とでも調べたら同じものもあれば違うお店があがったりして...💦
    検索魔になりすぎてるのかもしれません😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

信じるというのは、良いお店かどうか、という意味ですか?🤔

そこまではさすがにAIが自分でお店に行って確かめてるわけではないので…😂
    あくまでも、ネットで探した情報を提示してくれてるだけなので、
    出てきたお店の名前を自分でネット検索してみたらどうでしょうか?

最終的には食べログとかホットペッパーの口コミを自分で読んで決めるしかないかなと思います。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、もちろんお店も検索してます😅
    行って確かめればいい話ですけどね💦
    ありがとうございます😊❣️

• 43分前