※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

人に頼るのが苦手で、助けを求められない自分に悩んでいます。共感できる方はいらっしゃいますか。

人に頼るのが苦手な人いませんか?

私本当に人に頼るのが苦手で、、、
それは家族でも旦那でも友達でも。
何かあったら言ってね!助けるから!って誰に言われてたって素直に助けて、今メンタルしんどいって言えません。
だから絶対に1人で抱え込むし、1人で落ちるとこまで落ちるんです。

何かあったら助ける!って言ってくれる人がいるのに頼れないなんてほんと馬鹿だなぁなんて思うけど、どう人に頼っていいのかわからないんです。

素直な気持ち言えばいいじゃん!って話なんだろうけど、それ出来てたらとっくに頼れてるよー。って話で。

共感できる人いませんか?

コメント

空色のーと

私も人には頼れないですね💦
一人で考えて、自分らしいストレス発散することでしか気分を直せません😌

でも、私のいない所で子供が困った時に、いつも助けてくれるママ友にはとても感謝してます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので自分の気分が晴れるまではそっとしておいて欲しいし、何したら元に戻る?って聞かれても自分の問題だからな〜って思っちゃいます。
    そして迷惑だろう、と決めつけてせっかく頼ってねって言ってくれている人から自ら離れてしまいます。

• 17時間前