※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で働いていたママさんに、辞めたことを後悔した経験はありますか?私は年末に辞めてパートを始めたのですが、ボーナスが出ないことに少し悲しんでいます。子供に優しくできるのは良いと思っていますが。

正社員ワーママの方、仕事辞めてやっぱり辞めなければよかったなぁ…と思うことはありますか??

私年末に辞めてパートし始めたのですが、今年ボーナス出ないなぁってちょっと悲しくなりました。

まあ、その分子供に優しくできるので良いかと思ってますが…

コメント

くまっぴー

今ちょうど思ってるところです…
正社員辞めてから家にいるのですが、今は良くても将来の自分の老後の資金を考えたら不安になってます…。
また仕事するならパートか正社員か迷ってるところですm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…物価高とか諸々ありすぎて…色々不安すぎます🫨
    パートし始めましたが、正社員…うぅ…となってます。😇

• 6月9日
ハム子

やっぱり正社員の方がいいなぁって正→パ→正で戻りました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーも取られたんですね🥹
    ちなみにどのくらいパートして戻られましたか?
    やはりお給料の面での余裕は違いますよね…😮‍💨

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…🥹とっても悩ましいです…私はも2ヶ月経過して、モヤモヤし始めました😇

• 6月9日
  • ハム子

ハム子

2ヶ月です笑
    会社は変えましたが、金銭面の安心感には変えられませんでした

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

辞めてすぐは思いませんでしたが子供達が小学生になり少しずつ手が離れていって、やっぱり辞めなきゃ良かったなぁなんて思ってます。。
私も去年からパートでしたが、有給の少なさ、給料の違い、正社員に戻るには今まで以上に努力をしないと這い上がれないなどなと。。

でもそんな事思っててももう辞めてしまったので、あそこで辞めてなかったら今はない!!と自分に言い聞かせてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…手が離れてからだと余計に思いそうですね🥹
    ですが、私ももし辞めたなかったらこんな今はない!!こんなな向き合えるのは今だけだ!!と言い聞かせます😊

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

私は、転勤で辞めざるをえない環境でしたが、派遣やパートで満足してます。責任もあまりないし、旦那が疲れてばかりで育児家事はしないので、ワンオペだからです。旦那は土日も疲れ切っていて、子供と私は旦那の稼いだお金で旦那の分まで使っちゃってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペで旦那さまお疲れのようなので、ゆっくり休んで頂いて…お子さんと楽しむのいいですね♡笑

私も色々あり、どちらかというとやめざる得ない環境になってしまいました。
    それでも、私が色々もっともっと頑張れば正社員も辞めずに済んだのかな…と思ったりしてました。
    夫も普通のサラリーマンなので、裕福ではないでさが、生活が苦しくて…というわけでもないので、やはり数年はパートで子供と向き合う時間を多くとっていこうと思います。

• 6月10日