※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
家族・旦那

旦那側が拒否のレスの悩みです。長文です。読んでると旦那側レスは私だ…

旦那側が拒否のレスの悩みです。長文です。
読んでると旦那側レスは私だけではなく思ったより多くの方が悩んでると知りました。

旦那とは喧嘩もほぼなく、家事や子育てに積極的で本当に仲良しだねと周りから言われるくらい夫婦仲は良好です。

ただ、レスについてはここ数年何度か話し合ってきました。
(旦那の浮気はする時間がない、できる性格ではないのでナシとします。)
今日も明け方まで話し合っても平行線でその後のことというか、少しでもお互い歩み寄れるようアドバイスが欲しいです。

・お付き合い中や結婚してからは週1〜週2で行為はありました。

・1人目の子供が産まれてから、私が慣れない子育て(旦那が激務の為ワンオペ)で疲れが溜まって週1もなくなり1ヶ月に1回〜2回くらいの頻度。
小さめのマンションに住んでた当時は子供もいるので寝室ではできずリビングで静かにするという感じ。
旦那が繊細すぎて物音がすると萎えてしまうこともしばしば。

・2人目の子供ができてからは完全レス。
戸建てに引っ越し、私は相変わらずワンオペ。
行為するには気になる存在が2人に増え旦那がアクションを起こすことはなくなる。
旦那からの日常のハグやキスなどのスキンシップも減り、アクションを起こすのは私からのみで旦那側からはない。

...このような状態が数年続きました。
下の子も手がかからなくなったので、私は久しぶりにしたいとう気持ちがありました。
なかなかする気配もないので旦那に聞いてみた。
旦那は元々淡白で別にしなくても大丈夫みたいな回答。
ハグなどのスキンシップについても、言ってくれないと分からないと。
旦那は自分の気持ちを言葉や行動にするのが恥ずかしい人なので、そのようなアピールは私がお願いしないと自らはしてくれず。
話し合っていきなり数年ぶりに行為をするのではなく、まずは日常的にスキンシップを増やしていこうとなりました。

その後、夏休みや正月休みは子供もジジババの家に泊まりに行くこともあり、年2回だけど夫婦だけで過ごせる日もでき始めました。
その時に気分を変えて外泊し、数年ぶりに行為がありました。
そこから2回のチャンスがあり、旦那が最後までは無理でしたがしました!
そのまま続けばよかったのですが、日に日にチャンスがあっても行為はなくなりました。
私もやんわり誘って頑張ってましたが、旦那は気にもせず。

しばらくしてまた話し合いました。
このまま何もない関係が続くことが不安で、もう少しお互いに興味を持ってもよいのではないかとなり、週末土日は夫婦でウォーキングしてるのでその時間を利用して月1くらいでホテルにお互いが誘うという目標をたてました。
旦那が性的衰えで最後までできないこともあるとのことだったので、それは理解してるし私は気にしていないこと、それまでのゴッコでもいいから触れ合いたいことを伝えました。
ホテルに行く時間がなかったりしたら、もう少し積極的に性的なスキンシップがあってもいいねとなりました。

その目標を立ててウォーキングすること1ヶ月、2ヶ月...。
今日は付き合っていた頃によく行ってたホテルがある街にウォーキングに行く...ってことは!と期待してました。
私からアピールしてましたが、旦那は気にすることなくウォーキングして帰宅。
ホテルに誘われることもなければ身体に触ってもくれない。虚しい気持ち。
目標たてて2ヶ月だし、月1でできたらいいねと話し合ったけど来月はできるかな?と思っていました。それからも何もなく...。

その目標をたててから1年半。(現在)
全く求められない寂しさから昨日気持ちが爆発してしまい話し合うことに。
旦那から聞かされたのは、今は行為をする優先順位が低いこと、性的衰えで最後まではできない(それは前回した時に理解してるし、無理なくしたいので私も望んではない)し性欲がないから自分からは今後誘うことはないとのことでした。

自分から誘うことはしないと決めていたようで、ずっと知らずに私がアピールしてた時間は何?って虚しくてワンワン泣いた。
気持ちが一方通行だったんだと。
女としてもう旦那からは求められていないんだと知った。
でも、枯れたわけではないから、私がしたいなら付き合うみたいな答え。

もう少し男女でいたかったのに、私だけがガッついてるみたいで虚しい。
女ではないと否定されたようで虚しく悲しく気持ちが押しつぶされて朝まで眠れませんでした。

皆さんはどうやって乗り越えましたか?
同じような状況の方はいらっしゃるのでしょうか?

コメント