※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が手足口病になりました。もう熱も下がり、病院の先生からも元気に…

子供が手足口病になりました。
もう熱も下がり、病院の先生からも元気になったとお墨付きをいただいたのですが、手や足に水疱が割れたような傷がまだ残っています。

もう子供は元気なので広場に行きたいなーと思ったのですが、手足口病の跡が残ってる子がいたら嫌ですか?
ひくまで家にいようか迷っています

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も小さい頃手足口病なりました😭💦

仕事に復帰しててやむなく預けて仕事とかなら有りですが、一緒にいてあげられるならもう少し目立たなくなるまで自宅や密にならない場所(カートに乗せて買い物とか)くらいにします🙋‍♀️

はじめてのママリ

大変申し訳ないのですが、正直に言ってしまうと嫌です💦
我が子が0歳の時、手足口病の跡が残った子と児童館で会った数日後に我が子が手足口病発症したのですが(保育園などは行っておらず、あとはスーパーくらいしか行かない)真実がどうであれあの子にもらったんだろうなと思ってしまったので😥

ちなみに我が子も手足口病になって熱が下がった1ヶ月後くらいに児童館に行ったら、それでもまだ跡を周りから指摘されたので嫌と思う人は他にもいるんじゃないかなと😓

近所を散歩くらいなら良いと思います。

ママリ

ごめんなさい。正直かなり嫌です😭
前に広場でそういう子に遭遇してすぐ帰りました💧