※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6年生〜中学生のお子さんがいる皆さん。お子さんの仕上げ磨きってして…

6年生〜中学生のお子さんがいる皆さん。お子さんの仕上げ磨きってしてますか?

うちは中1の息子がいるのですが、できたら仕上げ磨きもフロスもしてあげたいけど本人が嫌がります。なのでフロスのやり方などを教えましたが…絶対にフロスしてないし歯磨きも適当だと思います。虫歯が出来そうで心配ですが、さすがに中1だし嫌がるだろうなと思いつつもこの間息子に仕上げ磨きさせてくれと頼んだら「友達は誰も仕上げ磨きされてない!」って断られました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

中1で仕上げ磨きは過保護かと😂

みいmama

小5の息子がいますが、歯医者では「小学生の間は仕上げ磨きを」と言われています😱が、やらせてくれるわけがない…
虫歯になろうがどうなろうが、もう自己責任ですね。定期的に歯医者には通わせて、痛いところがあったら先生に言えよ〜と。

✩sea✩

仕上げ磨きは小6まででした!
うちの息子は中学生になっても時々、「仕上げ磨きして!」と言ってきたので、してましたよ😊
うちの場合は私が長年歯科助手をやっていて、私がむし歯で抜いた歯を持ち帰って見せた事もあるので、むし歯への恐怖があるようで仕上げ磨きさせてくれます😊