※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳になっていきなり癇癪が始まるのはあるあるですか?先月3歳になったば…

3歳になっていきなり癇癪が始まるのはあるあるですか?

先月3歳になったばかりの息子が、常にテンションマックスです。
機嫌のいい時も悪い時もとにかく感情のメーターマックスに振り切っています。

機嫌のいい時は「もううるさいなぁ…」くらいで済むのですが、悪い時は全力でキーキー泣き叫んで暴れます。
2歳になった頃にイヤイヤはありましたが、大したことなく過ぎ去りました。

一時保育に行っている園では機嫌のいいときのテンション高いバージョンしか出ていないので、とくに誰かに迷惑かけたりはしていないそうです。

今日は支援センターから帰りたくないと大暴れ。今まで大人しかったので、変化についていけません。
寂しいの?ストレス溜まってる?と考えたり、また大騒ぎするのかなぁ。と外に行くのも億劫になりそう

コメント