5歳の誕生日にストライダーは遅いですかね💦凸凹で言葉はゆっくり、多分…
5歳の誕生日にストライダーは遅いですかね💦
凸凹で言葉はゆっくり、多分運動発達もゆっくりさんです。
先日自転車を借りられる公園に行って乗せてみたら
まずペダルに足をずっと乗せられない、踏み込んで漕げないって感じでした。
三輪車は乗れますが、ちょっと怪しい感じです。
ストライダーって基本足で前に進む感じですが今更買うの微妙ですかね🤔もし買うなら後々にペダルが後付けできるものにしようかと考えてます。
でもストライダー(足漕ぎ)→補助輪付き自転車→補助輪なしで練習の方がいいんでしょうか?だとしたらペダルつきじゃなくてもいいのか…😂
- 星☆(4歳10ヶ月)
咲や
今からストライダーに乗るのであれば、ストライダー→補助輪無しの自転車でやってください
補助輪があるとそれに頼ってバランス感覚掴みにくいですよ
はじめてのママリ
5歳だと自転車買う子が多いと思います。
うちの子がちょうどお子さんの頃ペダルを回すのが出来なかったんですが、親が後ろで押してあげながら感覚掴みました。本当は片側でない自転車スタンドだと車輪が浮くから練習しやすいんですけどね💦
ストライダーを経験してれば補助輪付けずにいきなり乗れるので、そういう意味ではアリかもです👍🏻
うちはキックバイクから自転車に変形出来るものを使っていて5歳ちょうどで乗れるようになりました!自転車を持ってないならそういうのもありだと思いますよ😊
コメント