※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

双子の胎嚢の大きさ、心拍について教えて下さい。6wでひとりだけ心拍確…

双子の胎嚢の大きさ、心拍について教えて下さい。6wでひとりだけ心拍確認でき、7wでもうひとり弱いですが心拍確認できました。でも先生は片方がとても小さいし99%ダメだと思うと言っています。同じ様な経験ある方いませんか?心拍確認できたから嬉しいことだよ!よくあることだよ!と言われても諦めたくなくて涙が出てきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

生きている命の目の前で99%ダメだなんて言うのですか!?そんなのどうなるかも分からないのに言われたら悲しいです。
医学的にダメなのかもしれないことはあっても、現時点命があるのであれば言って欲しくないですね🥹ダメな可能性が高くても2人無事に生まれたという場合もあるでしょうし🥹
心拍についてでは無いですが、片方がずっと妊娠中小さく、反対にもう片方が大きくて、栄養を吸収されてるのかも…といわれこのままでは心配と言われてた時期がありましたが、無事にふたり生まれました。
ママさんだけは最後まで赤ちゃんを信じてあげてくださいね✨️