※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胎嚢確認後、2回連続で流産しています。現在26歳です。1度目の妊娠は25…

胎嚢確認後、2回連続で流産しています。
現在26歳です。1度目の妊娠は25歳の時にしたAIH①でした。hcgの伸びが悪かったので、初めから覚悟していましたが6wで胎嚢確認②の後に初期流産しました。その後AIH④までしましたが妊娠に至らなかった為、先月体外(顕微・ホルモン補充周期)に進み、陽性でした。今回はhcgの伸びもよく、小さいながらも4w5dで胎嚢確認ができたので続くと思っていたのですが、、、同じように胎嚢確認後から鮮血と腹痛症状が出てしまい、5w1dでエコーでの胎嚢が確認できず、初期流産でした。
先生によくあることなのか聞くと、そんなに多くはないので一度落ち着いたら不育症の検査をしましょう、と提案されています。教員という職業柄休みにくく、採卵や移植の日に休むのも大変でした。これがまたしばらく続くのかと思うと、気が病みます。また、職場でも妊活・不妊治療中と知っている人も多いということ、他の職員の妊娠を素直に喜べなかったり、妊娠中の職員の悪阻がどうだとか、自分の子どもの話をされることすらも辛いと思ってしまったり、気持ちがぐちゃぐちゃです。だからといって妊活をストップするのも自分だけ時間が止まっているようで、、自分がどうしたいのかもわかりません。休みにくい仕事なのに仕事も休んでしまっています。ここまで長く書いてしまいましたが、、聞きたいことは①仕事と不妊治療の両立②連続で胎嚢確認後に流産した場合最終的に妊娠する可能性③不育症検査はどこまでやったか、ということを教えていただきたいです。
読みにくい文章で、すみません。よろしくお願いします💦

コメント

はじめてのままり🔰

最終的に妊娠出産までできるかは不育結果次第です。万が一なかなか難しい不育でも自費にはなるので高いですがヘパリン等使えば出産まで行く人もいます。