妊娠初期の体調変化について不安を感じています。過去に化学流産を経験し、初診を控えていますが、身体のだるさやつわりの症状がなくなり、成長に不安を抱いています。同じような経験をした方の話を聞きたいです。
妊娠初期 流産
前回化学流産しています。
明日、6w半ばでの初診です。
昨日くらいから身体のだるさがなくなり、身体が軽いです、、。
つわりらしいつわりはまだ無く(1人目もつわりなしでした)、朝の身体の重さと昼間の眠気が気になるくらいでしたが昨日はそれもなく。乳首のチクチク感もなくなったし。
悩んでも仕方ないけど、成長してないのかな、、と不安です。
こんな感じだったけど成長できてたよor残念だったよっていう話聞きたいです。
- ママリ
コメント
ラティ
これまでの妊娠、ほとんどつわりもなく
自覚症状もなくできてます😊
あった時もありますが、早々に治まってました笑
きっと大丈夫ですよ🫶
ママリ
逆なのですが、
2回流産経験ありますがどちらも赤ちゃんが成長していない間も私の身体の外に出るまでつわりや体調の悪さは続いていました。
なのでつわりの有無とかは赤ちゃんの成長にイコールしてないんだなと思いました!
体調が悪い🟰妊娠経過が順調というわけではないかと✨
心配してしまう気持ちは分かりますが、体調悪くなくてラッキーくらいて良いと思います☺️
-
ママリ
そうですよね、、💦 明日を信じて待ちます!ありがとうございます。
- 6月8日
退会ユーザー
過去の質問にすみません。
私も化学流産後の妊娠で、今同じ感じて不安になっています😭
その後体調の変化などどのような感じだったか差し支えなければお聞きしたいです🙇♂️
-
ママリ
妊娠おめでとうございます!
結果としては、15週に入った現在も妊娠継続できてます。
つわりの経過は、このあとはしばらく多少の食べ物の受け付けるor受け付けないはあるにしろ(作った麦茶、白米を何もなしで食べることが嫌で、普段は食べない明太子とキムチがハマりました)なんでも食べれて、むしろ食べすぎて…と、夜が眠れない、便秘気味くらいでとても軽く、9週に入った2-3日間だけ胃のムカムカがピークで、そこからまたパッタリなくなり、気付けば13週頃には食べ物もなんでもいけるようになりました。
余談ですが…胎動もないしつわりも軽いし不安でしたが、13週終わりからはエンジェルサウンズをレンタルしたので心に余裕が生まれました。- 8月5日
-
ママリ
お返事遅くなりました🙏
使うの簡単です!ただ、ジェルとか何かを塗らないと音が割れて?聞こえにくいです。
公式のジェルを買ってもそれ以外用途がないので、二人目ではボディクリームを代用してますが聞こえやすさに変わりないです。
ネットでは早ければ9週とかで聞こえたりする話を聞きますが、私は聞こえかったら検索魔になる未来が見えるので、13週超えてから使ってますよ!
私はホクソンベビーというサイトで13週頃から2ヶ月レンタルして、胎動が分かるようになったら返却してました!2ヶ月で5000円くらいです。- 8月9日
-
退会ユーザー
返信いただきありがとうございます!
お話聞いて安心しました😭
胸の張りや痛みも、昨日の夜ぐらいから復活してきて少しほっとしているところです。
私もエンジェルサウンズの購入を検討しているのですが、使うのは簡単ですか?
夫も使ってみたらと言ってくれているのですが、不器用なので上手く使えるかな…と購入するか悩んでいます。- 8月5日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
エンジェルサウンズ検討しようと思います。
詳しく教えていただき助かりました🙇🏻♀️- 8月9日
ママリ
4人ともつわりがほとんどなかったの素敵です!
信じて明日を待ちます😭