※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎食後にフルーツやデザートがあるのはどこの家庭でもあるものですか😣?…

毎食後にフルーツやデザートがあるのはどこの家庭でもあるものですか😣?

息子が産まれて小さい頃から毎食フルーツかデザートを準備してきました。
主人からはこんなに毎食出す家庭は少数派では?と聞いたのですがそうなのかな?と…
義実家や実家に泊まりに行くと毎食後に👦🏻「デザートはー?」と言います…ダメなのかな…

例として昨日だと
朝 フルーツ入りヨーグルト
昼 キウイ半分、りんご1カット
夜 バニラアイス、いちご3粒
その他10時にお菓子、15時にプリンなど
それぞれおやつは食べます!

フルーツ県に住んでいるのでぶどうマスカット桃が比較的安く手に入るのと、私も好きなのでいちごは498円、キウイは98〜128円、りんごは198円、すいかはカットを298円、みかんネットは498円、梨は198円までなら買う!って感じで週1回何種類か買うし、缶詰は買わないです😂

その他デザートとしてプリン、ゼリー、アイスはあります。
バナナは子供が食べたい時だけ買います😂私が嫌いで食べれないので←

逆にさくらんぼ、柿、メロンはお高いので食べません😂

皆さんのご家庭のデザート事情教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

アイスは違うかなーと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスはデザートにはならないですかね😳!
    ファミリーパック買ってチョコスプレーとか生クリーム絞ったりしてるんでめちゃめちゃデザート感覚でした…😱

• 43分前
はじめてのママリ🔰

うちは果物朝しか出しません😂
夜はデザートとか食べてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタのご飯投稿してる方とかもフルーツ置いてある方多いので毎食フルーツは普通だと思ってました💦

どちらかというと実家では朝昼はデザートなし、夜はデザート?フルーツありだったのでそちらの方が多いのかなと思ってましたが😣

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタに載せてるのは、あくまでも見栄えを良くするためかなーと思います😂
    実際はわかりませんが...!

夜食後にフルーツでも全然いいと思いますよ🙆
    家計のことを考えても毎食は無理です笑

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計的に...というのは我が家の場合ってことです!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

果物の産地でないので高くてとてもじゃないけど手が出せません。これからの時期なら安くなってる時に夜のデザートとしてスイカとか、みかんが好きなので多少高いですが冬は毎日食べられるように買いますが、食事時ではなく食べたい時に食べてます。
毎食フルーツがあるのは安く手に入る県か収入のあるお宅なんだなぁというイメージで少数派な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によってばらつきはありますよね😭💧
    ここ近年の物価高で去年と比べて100円高くなってる!ってこともあります…

のに食後食べ終わったら「デザートくーだーさい!」と言う息子には時々我慢も覚えさせようと思います😱💭

• 39分前
ゴロリ🔰

うちもですが、家計を考えるとバナナやキウイ辺りは週に数回デザートとして食べる程度、お弁当に彩りとして入れる程度。という家庭が多いのかなーと😳
その他の苺ぶどうみかん桃やスイカ等は旬の時期におやつとしてたまに買う程度。
個人的に子供には野菜・主食・肉魚卵乳製品をしっかり食べてもらうことのほうが優先度高いです💡
実家や義実家行くとフルーツが出てくるので、そういうおもてなし的な位置でもあるし、やっぱり嗜好品寄りかなぁ?とは思いますね💡

はじめてのママリ🔰

うちも食後のデザートは毎回あります😭
朝は忙しいので、パンとヨーグルトと果物とかが多くて、デザートというか食事と一緒に出す感じです。
夜ご飯の後は、フルーツとかスイーツ、アイスなどを主に出しています!

うちは地方都市でわりと物価高いですが、食べ物は我慢せず食べさせたいので高くてもフルーツは買います😭💦
お菓子は3時のおやつの時のみで、食後のデザートは、フルーツやスイーツ系メインです!

どこの家庭でもあるわけじゃないと思うので、自宅では自由にしていいと思うけど、人の家に行った時は催促するのはやめるようにした方がいいと思います💦
なので、義実家や実家に泊まった時に、デザートは?と聞くのは、催促してるようで失礼だから、そういうのは自分から言わないように子供たちに注意します😅
食べる?と聞かれたら、食べたい!と言うのはいいけど、自分からあれないの?これないの?って聞くのはちょっと恥ずかしいと思うので、、他所のうち(実家や義実家も)では、その家のルールがあるから、自分から無いの?って聞くのは失礼だからやめなね。出されたものは食べる、出されてないものは欲しがらない。って教えています💦

はじめてのママリ

うちは子供なフルーツ拒否なので買わないです!
シャインマスカットだけ好きなので、その時期は高いなーと思いながら買います😂
夕食後はヨーグルト食べますが、プレーンヨーグルトに蜂蜜とかオリゴ糖とか掛けたものを食べてます。
プリン、ゼリー、アイスなどは基本家でデザートとして食べることはなくて外食時やお出かけ時のデザート、おやつって感じです🍮
(アイスなどは大人用は普通にありますし寝かしつけの後には毎日食べてます笑)

妹の家庭は子供2人がフルーツ大好きで毎食後2種類くらいフルーツ食べるらしく実家行っても食後にフルーツ!と言ってます☺️

ままり🐈‍⬛

うちも結構食べてます。
リンゴやオレンジくらいは常に冷蔵庫にあります。
朝はパンとヨーグルトとフルーツ。
昼は給食なので果物はあったりなかったり。
夜は沢山食べた時は無しにしてますが、基本的に本人はあると思ってます。
フルーツ県ではないので、買える範囲のものを用意してます。

ネギ鴨

毎食後には基本ださないです💦
フルーツもデザートもたまに1日のうちどれかに出したり、アイスはおやつや間食代わりですかね…
一応果物県ですが産地の果物の時期に大量にもらった時は悪くなる前にってバンバン出すくらいです