※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の息子がシール交換で、小2の男の子に強引にレアな巨大おしりシール…

小1の息子がシール交換で、小2の男の子に強引にレアな巨大おしりシールを取られました。
私もいたので、「それ昨日買ったばかりだから返してあげてねー」と言って返してくれたのですが、その後剥ぎ取ったみたいです。
その日はおしりシールがなくなったと息子と一緒に探してくれたそうです。可哀想だからと別のシールをくれたそうです。
ところが翌日、その子のシール帳に息子のシールが貼ってあったらしく「俺の新しいシールだよ」と言っていたそうで、息子は何も言わなかったそうです。そして息子がもらった別のシールもなくなっていました。
また買ってと言われるんですが、同じシールは今買えません。

こう言う場合、親は何も言いませんよね?
割と大人気なくムカついています。笑

コメント

もも

人の物を取るのは駄目ですね。
私なら学校へ報告します。

はじめてのママリ🔰

私なら言わないです。
まず交換できないシールは持って行かないようにしますね。
シール交換流行ってますが、低学年くらいの子って交渉の仕方も相手の気持ちを汲んでの意思疎通もまだまだ下手で当たり前なので💦
自分ではっきり意見を言えないならそれ相応のやり方をすべきだと思ってます😢
もちろん相手のお子さんが悪いんでしょうけど😭

みいmama

シール交換目的で持って行っている(見せている)なら仕方ない…で割り切ったほうがいいんじゃないかなと思います。

もちろん親にも言いません。

もちろん無理矢理取ったりするのは良くない事だけど、自衛の為に「交換出来ないものは持って行かない」一択です。